給父母辦理赴日本探親簽證需要什么材料?
編輯:官方賬號      日期:2017/06/30 16:15           瀏覽次數:2111

在所有人都關心你在事業方面做得好不好,飛得高不高的時候,只有父母會擔心你累不累、苦不苦。當您來到日本生活穩定了之后,是不是考慮將父母接到日本來,一方面能讓家人放心,一方面也可以和家人團聚。


在中國的申請人所需準備的材料

①簽證申請表

②照片長4.5cm、寬4.5cm、白底、1張

③護照

④戶口本復印件戶口本首頁及申請人本人頁

⑤暫住證或居住證明

⑥能證明與在日親屬或朋友關系的材料

 親屬關系:親屬關系公證書

 朋友關系:照片、書信等


在日擔保人所需準備的材料

①身元保證書 

②住民票

③在職證明

?公司經營者請提交法人登記簿滕本

?個體經營者請提交營業許可證或確定申告書(控)的復印件

?靠年金生活等無業者需附為什么不能提交在職證明的理由書(任意格式)

④標有總收入金額的:

?課稅(所得)證明書(市區町村長發行)

?納稅證明書(樣式2)(稅務署長發行)

?確定申告書(控)的復印件

?請提交左邊所指材料的任意一種,不能使用源泉征收票。

?提交的確定申告書(控)的復印件要有稅務署的受理印,e-Tax的話,要有“受理通知”及“確定申告書”的標識。

⑤有效的在留卡

(外國人登錄證明書)正反兩面的復印件


注1

申請人為兩人以上時,請將其中代表者的個人信息填寫在身元保證書上,另外做成一份全體申請人的名單表,與申請材料一起提交。


注2

外國人做擔保人時,原則上需具有下述任何一種在留資格并現居住在日本。

1 外交、公用、永住者、特別永住者(被撫養者除外)

2 教授、藝術、宗教、報道、投資?經營、法律/會計業務、醫療、研究、教育、技術、人文知識/國際業務、企業內轉勤、技能、日本人配偶者等、永住者配偶等、定住者、特定活動(イ?ロ)特定活動(高度學術研究活動、高度專門?技術活動或高度經營?管理活動)

(1)必需是現居住日本,在留期間為「3年」以上的人員。

(2)持日本人配偶者等、永住者配偶者等、定住者在留資格的被撫養者除外。


注3

持「留學」簽證在日留學的邀請人邀請其親屬赴日時,如果擔保人是所在學校的專職教授或副教授時,上述擔保人所需材料②④⑤不用提交。(若教授為外國人,還需要提交教授的有效的在留卡(或外國人登錄證明書)正反兩面的復印件。


注4

邀請人為日本國文部科學省獎學金獲得者邀請其親屬赴日時,除下述(3)材料的「住民票」外還需提交國費外國人留學生證明書、獎學金受給證明書或入學許可證(其中需明確標明國費留學生身份、獎學金支付期間、金額、所屬大學的院系、在留資格)的任意一份材料??梢圓惶嶠簧碓Vな?。


邀請人所需準備材料

①邀請理由書

②滯在預定表

③住民票

④在職證明及在學證明

?公司經營者提交法人登記簿滕本

?個體經營者提交營業許可證或確定申告書(控)的復印件

?靠年金生活等無業者需附為什么不能提交在職證明的理由書(任意格式)

⑤有效的在留卡

(外國人登錄證明書)正反兩面的復印件

⑥能佐證渡航目的的材料(根據需要)

 醫院的診斷書、結婚典禮的預約票

注1

申請人為兩人以上時,請將其中代表者的個人信息填寫在邀請理由書上,另外做成一份全體申請人的名單表,與申請材料一起提交。

注2

申請探親簽證時,擔保人及邀請人均不是在日親屬時,請提交在日親屬的住民票。

注3

在日擔保人和邀請人為同一人時,上述③、④不用提交。

材料準備好以后不要直接遞交到日本大使館或領事館,因為他們不予受理。需要通過當地的代辦機構提交。


代辦機構請參考一下銜接。

日本國駐華大使館

//www.cn.emb-japan.go.jp/consular/visa_daili.htm

日本國駐上海總領事館

//www.shanghai.cn.emb-japan.go.jp/cn/apply/daiko.html

日本國駐沈陽總領事館

//www.shenyang.cn.emb-japan.go.jp/cn/visa/fr_visa_01.htm

日本國駐廣州總領事館

//www.guangzhou.cn.emb-japan.go.jp/cgjp_cn/visa/doc/visa00006.htm

日本國駐重慶總領事館

//www.chongqing.cn.emb-japan.go.jp/Chinese%20pages/qianzheng/daili_jigou.htm


-END-

一間有良知的留學工作室

一直致力于將服務做到極致

免費獲得專家顧問評估咨詢勾搭QQ群:37314622
標簽:
排列三和值走势图淘宝
0531-83191929